ابداع
عزيزي الزائر : اثبت وجودك لا تقرأ وترحل شارك بموضوع أو حتى كلمة شكر .
لا تكن سلبياً وكن عضوا مفيدا
ابداع
عزيزي الزائر : اثبت وجودك لا تقرأ وترحل شارك بموضوع أو حتى كلمة شكر .
لا تكن سلبياً وكن عضوا مفيدا
ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ابداع

تعلم فليس المرء يولد عالماً ***** وليس أخو علم كمن هو جاهل ُ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
نحن نسعى للتميز - والتميز للجميع ... منتدى dkrory.ibda3.org منتدى كل أفراد الأسرة
شعارنا التميز والتميز للجميع
مرحبا بكم فى منتدانا >> dkrory.ibda3.org  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مكتبة الصور
الكرواسون Empty
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» من سير الرجال
الكرواسون Empty12/10/2014, 18:01 من طرف dkrory

» قَصْر الأمــــير بَشْتَك
الكرواسون Empty11/10/2014, 15:24 من طرف dkrory

» عقوبة الكذب عند النمل
الكرواسون Empty11/10/2014, 12:14 من طرف dkrory

» غز للعباقرة
الكرواسون Empty10/10/2014, 18:04 من طرف dkrory

» من أسرار الكعبة وثلاثة أسرار لا نعرفها عن الكعبة
الكرواسون Empty10/10/2014, 17:57 من طرف dkrory

» الموت
الكرواسون Empty10/10/2014, 12:10 من طرف dkrory

» اجعل ثقتك بربك زاداً لحياتك
الكرواسون Empty10/10/2014, 11:44 من طرف dkrory

» قانون التركيز
الكرواسون Empty10/10/2014, 11:40 من طرف dkrory

» (اعيادنا بين الامس واليوم)
الكرواسون Empty10/10/2014, 11:35 من طرف dkrory

التبادل الاعلاني

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
laila

laila


عدد الرسائل : 110
نقاط : 6037

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Empty28/11/2008, 08:29

الكرواسون



الكرواسون KlsheDotCom-59dd4e93ff


1eb1cc6196.jpg[/img][/url]المكونات:-[/[/center]color][/size]


1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلوىاحمد




عدد الرسائل : 10
نقاط : 5694

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Empty17/5/2009, 18:26

مشكورة وتسلم ايديكى
اكيد هتبقى جميلة زى صاحبتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dkrory
Admin
Admin
dkrory


عدد الرسائل : 862
نقاط : 6636

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Empty19/5/2009, 14:59

الكرواسون 469723 الكرواسون 469723 الكرواسون 469723


مشكور أخت سلوى على مرورك الكريم

تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dkrory.mam9.com
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ :: وصفات مبتكرة-
انتقل الى: